MERCANTE GUISCIOLA VINO E VISCIOLE 0,50

BEVANDA AROMATIZZATA a base di Vino e Visciole
9,10 €
In Stock
COD: BVMC031
Vitigno
Vino o mosto di Montepulciano e Sangiovese, Visciole, Zucchero.
Zona di produzione
Marche
Temperatura di servizio
10-12°C
Grado alcolico
13,5° % Vol.
 Torna a: Rossi
Caratteristiche
Tipico liquore marchigiano viene prodotto nel podere in collina, in località Finestre Rosse di Camerano (AN), ove cresce il Montepulciano e Sangiovese. L’esposizione favorevole che permette di carpire i raggi del sole fino al tramonto, la coltivazione biologica e il rispetto delle caratteristiche naturali delle piante, producono un’uva di rara bellezza e potenza. Le visciole, in parte di produzione propria, vengono raccolte in piena maturazione agli inizi di luglio. Guisciola (visciola in dialetto cameranese) viene prodotta facendo fermentare al sole per 40 giorni le visciole appena raccolte e aggiungendo gradualmente circa il 50% in peso di zucchero; alla successiva vendemmia (settembre-ottobre) Aspetto: Rosso rubino intenso. Profumo: Intenso, persistente, vinoso nel primo periodo, con spiccato sentore di visciola e marasca. Gusto: morbido e corposo, dolce e aromatico con equilibrio.
Abbinamenti
Particolarmente adatto a pasticceria secca e crostate di frutta, si può abbinare ai dolci in genere.